Контакты

e-mail: info@oiru.org

25 НОЯБРЯ 2019 г. 
Заседание Общества Изучения Русской Усадьбы (ОИРУ)

1. Доклад: "«Усадьбы Вологодчины», настоящее и будущее проекта»"
 
Комитетом по охране объектов культурного наследия Вологодской области, АУК ВО "Вологдареставрация" и КП и ДЦ "Усадьба Брянчаниновых" был инициирован проект "Усадьбы Вологодчины", целью которого является объединение объектов усадебного наследия Вологодской области в одно культурное пространство для их сохранения и популяризации. В рамках доклада будет озвучено, какие усадьбы входят в проект и что делается для реализации проекта.
 
Докладчик: 
ПИКУЛИНА Елена Александровна, заведующий филиалом АУК ВО «Вологдареставрация» КПиДЦ «Усадьба Брянчаниновых»
 
Фотографии  предоставлены докладчиком

 

2. Доклад: «Гималайское имение Рерихов – научный и культурный центр»
 
Сотрудники Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН - С.А. Потапова и В.Г. Шатко, работавшие в Индии в течение нескольких сезонов, расскажут об имении Рерихов в Гималаях, о его генетической связи с русской усадебной культурой. Основное внимание будет уделено научной деятельности всех членов семьи Рерихов, основанного ими Института гималайских исследований «Урусвати», богатым научным и художественным коллекциям, собранным в ходе многочисленных экспедиций Рерихов по Гималаям и Тибету. Сообщение будет иллюстрировано авторскими фотографиями, а также архивными материалами из фондов Международного Центра Рериха.
 
 
Докладчик:
ШАТКО Владимир Григорьевич, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН (Москва).
Соавтор - ПОТАПОВА Светлана Алексеевна, ученый секретарь Совета ботанических садов России и стран СНГ, Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН (Москва) 
  Н.К. Рерих
у входа в имение
Фотографии  предоставлены докладчиком
 
Адрес: Государственный Музей Архитектуры, ул. Воздвиженка, д.5/25. 
Флигель «Руина», 2 этаж, Лекторий
Ст.м.: “Библиотека им. Ленина”, “Арбатская”, “Александровский сад”, “Боровицкая”
 
Начало в 18.15
Вход свободный
 
© Общество изучения русской усадьбы 2010-2019